注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩俊的博客

百爱科技 致力于人类的健康产业发展

 
 
 

日志

 
 

颗粒卵磷脂与软胶囊对比  

2008-02-24 09:33:54|  分类: 大豆产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一般市面上的卵磷脂,有颗粒及软胶囊两种包装。

从生产工艺分析有效成分含量:颗粒卵磷脂是喷雾干燥而得,软胶囊卵磷脂则是添加了适当的脂肪酸。卵磷脂颗粒的总磷脂含量是60%左右,卵磷脂含量是22%;软胶囊中卵磷脂含量很多企业都没有明确的标识。但是因为软胶囊是用卵磷脂含量为70%的膏状磷脂为原料,再用色拉油做为溶剂溶解,然后装胶囊,卵磷脂的含量不会高于50%的,很多产品的卵磷脂含量只有5%不到。所以我们可以判定,卵磷脂软胶囊中卵磷脂的含量低于50%,而且大部分不标卵磷脂含多少,里面一定有问题。

从使用方法分析绝对摄入量:软胶囊每天2-3次,每次1到2粒,每个胶囊重量为1克左右,所以卵磷脂的摄入量为每天不超过1克。卵磷脂颗粒每天服用10克,相当于补充了2.2克的卵磷脂。

从吸收情况分析:卵磷脂颗粒经过口腔咀嚼后,有大量的唾液和消化酶与磷脂颗粒混合,有利于消化吸收,吸收大于80%;卵磷脂胶囊也是很好吸收的,吸收也可以达到70%以上。

分析结果:卵磷脂颗粒,可以直接咀嚼,也可以与牛奶、豆浆和果汁同时服用来补充营养。比较经济实惠,  效果好。卵磷脂软胶囊相对价格比较贵,携带方便,服用方便,效果不如卵磷脂颗粒。

百爱科技公司专业大豆深加工企业,生产大豆卵磷脂等产品,百爱企业和产品请浏览 http://www.soyfood.com.cn

  评论这张
 
阅读(3538)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017