注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩俊的博客

百爱科技 致力于人类的健康产业发展

 
 
 

日志

 
 

钙片的好坏怎样区分呢?  

2008-04-18 08:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钙片的好坏怎样区分呢?

目前补钙的产品很多,有液体钙、离子钙、乳酸钙、生物钙、胶原钙等等,那么什么样的钙产品好?如何补钙?钙片的好坏如何区分?百爱的胶原该片设计是不是合理?钙片应该考虑一下几个问题:

 一、钙含量多少?根据我国政府2005年组织的健康调查,中国人缺钙,每天缺490毫克。所以补钙量应该为每天500毫克比较好。当然与其它问题有关。人可以从其它食品中得到一些补充。所以从300-600毫克均可以的。

二、钙的吸收量能达到多少?不同的离子钙吸收是不一样的。比如碳酸钙的钙离子40%可以被吸收。不要迷信离子钙、液体钙、乳酸钙之类的说法,实际上钙的吸收是差不多的。都在30-50%中间。

三、产品中是不是补充了有利于钙吸收和钙沉积的其他物质,比如,蛋白质有利于钙吸收,胶原蛋白更有利于钙吸收和钙的沉积。

 

  评论这张
 
阅读(1770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017