注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩俊的博客

百爱科技 致力于人类的健康产业发展

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨的春天是我的儿子   

2008-04-06 11:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        百爱

春天来了,哈尔滨刮起风来。风来刮什么?来刮哈尔滨小妇女的长头发。那天我看见玻璃外头两个小妇女的头发飘起来了,风刮的,真好看。她俩向北走。

春天是真来了,我和狗看见草地里的韭菜发绿了。我弯下腰仔细看它们,觉得它们娇嫩,娇嫩的东西都好看,人也一样,娇嫩的时候好看,老了不好看,我不好看见,娇嫩的孩子好看,看见他们我就会产生亲爱之情,觉得他们像是我的儿子。我用指尖抚摸韭菜的身体了,太阳把韭菜的身体晒得温温的,它们的叶子很柔软。过几天我去挖韭菜,拿个塑料袋,拿把铲子,低着头慢慢地走,挖韭菜。挖了回家去叫我老婆包水饺吃,放点肉。韭菜水饺可好吃了,是绿色食品,吃韭菜水饺养人。我要把我养好,让我的身体健康让我长寿。长寿的人能多看见春天,我能多看见春天。我喜欢看见春天,我不喜欢看见夏天,夏天太热了,我不愿意看见它。我也不喜欢看见冬天冬天太冷了。

我又去河边看了柳树,验证春天是不是真来了。柳枝上的叶子在萌动,它的枝条柔软,说明水分在向上走。我在那里跳了跳扯下一根枝条来,摸它看它,看着看着心就动了:哦,春天不是骗人的,这次它是真来了。

迎春和白玉兰开花最早,我找迎春花没找到,这里没迎春花,迎春花在颐和园里呢。这里的河边和一条街上有玉兰树,我看见它的花蕾也开始萌动了。白杨也开花早,我看见它的花穗上的白毛毛了,再十天半月就行了,它就开花了,那时候我和狗再来看它们。看白杨的花穗有风最好,风能把白杨的花穗飘起来很好看,我准备那时候抬着头向上看,张着我的嘴。狗在我的旁边,在白杨树根上尿尿。它和我不一样,它不喜欢看白杨的花穗,愿意在树根部尿尿。它尿尿的时候抬起一根腿来,人尿尿不用这样,不用抬腿。我说,遛狗是什么呢?我回答自己:遛狗就是出去看狗抬起一根后腿来尿尿。我又说,遛狗还是什么呢?我又回答:遛狗还是出去寻找春天,验证春天来了还是没来,春天来了就抬着头看白杨的花穗……

河里的冰快化了,下边有鱼,去年我看见过它们,今年我又快看见它们了。春天来了,钓鱼的人把心情准备好了没有?准备好了,他们快到河边来让我看他们钓鱼了。我对去年几个钓鱼的娘们印象深刻,她们叼着烟卷眯着一只眼睛,把鱼竿伸到河里,心情平静……我在远处羡慕她们的不寂寞,觉得她们都是些快乐的娘们。她们不寂寞我寂寞,我认为我是个寂寞的男人。我曾经尝试过走出寂寞,走不出去,现在还在寂寞里。寂寞的人是一个品种,不寂寞的人是另一个品种。人寂寞没事,别害怕,寂寞不是病,死不了人,听说寂寞的人也有长寿的。

再过几天就好了我们的柳树就发芽了,我们白杨的花穗长出来了,玉兰开花了,丁香也开花了,韭菜长大了。然后长出来的是我们的芦苇和藕叶的尖尖角。那时候我和狗再天天来,站在一块石头上,唱歌自己和狗听。我一边唱着歌一边看小妇女和花儿。

春天是万物发情的季节,树、花、草、鱼、狗都在春天发情。年轻人也在春天里发情,小妇女在这里和小男人拥抱,缠缠绵绵,对着脸,小妇女坐在小男人的腿上窃窃私语……发情了,嘿嘿发情了。河边有两小岛,我站在一个上唱歌,看人和狗和鱼这样发情,研究他们。我老了我不发情,嘿嘿,我唱歌儿……

春天来了我的心情就会好,我感激春天,我爱它。我经常在春天里觉得春天是我的儿子。春天来了,真好啊,我又能在哈尔滨拥抱我的儿子了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017