注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩俊的博客

百爱科技 致力于人类的健康产业发展

 
 
 

日志

 
 

天然雪蛤的滋补功效及服用注意事项  

2010-01-15 08:44:30|  分类: 更年期课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野生林蛙的病虫害有什么?

一、林蛙俗称哈士蟆,药食两用的天然补品。因其林蛙油有“补肾精、养阴润肺”之功效,常用于身体虚弱、病后失调、精神不振、心悸失眠、盗汗咳血等症。可提高记忆力和性功能,促进生长发育。

林蛙油的化学成份复杂,其中蛋白质占总量的56.3%,另外还含有蛙醇,灵糖类、磷脂、维生素、脂肪酸、氨基酸和微量元素及多种激素。所以林蛙是人们极爱吃的鲜美野味。

二、林蛙在蝌蚪期是杂食性,以植物性食物为主,在水中取食。成蛙广食性,以昆虫的活体为主要食物,其次是蛛形纲、多足纲及软体动物。成蛙年摄食量为1000多只昆虫。

由于人们习惯性认为野生林蛙炖了吃最好吃,可是野生林蛙会有以下这些病及寄生虫。当食用了这些有病害的野生林蛙时,人们不但产生不了大补的作用,还会因此染上一些疾病。

三、野生林蛙的病虫害主要有:

1、林蛙的霉菌病

霉菌病主要是因为霉菌大量繁殖引起的。主要症状是林蛙卵团四周出现灰白色菌丝,蝌蚪也有这种病状。

2、林蛙的车轮虫病

车轮虫寄生在体表和鳃上,体表和腮部出现青灰色斑点,尾部发白,动作迟钝,呼吸困难,经常浮游于水面喘息。

3、林蛙的出血病

出血病又称红斑病,主要症状是在腹部及尾部有出血斑块,由多种细菌和真菌感染所致。

4、林蛙的气泡病

气泡病是由于水质受到污染,水质不洁,水内溶氧过多,高温时产生气泡较多,肠内充气,身体膨胀,仰游于水面,严重时膨胀的气泡阻碍正常血液循环,最后死亡。

5、林蛙的弯体病

弯体病是由水体重金属盐类危害神经与肌肉,或钙和维生素等营养物质缺乏而引起的神经、肌肉活动异常性疾病。

6、林蛙的红腿病

红腿病又称败血症,是对林蛙危害最严重的一种疾病,发病急、传染快,多数是由假单孢杆菌引起,常因环境不洁,蛙体外伤等引起。主要症状是后肢内侧腹下皮肤有出血点、斑,弥漫形成红色,部分蛙指(趾)端发生溃烂,精神不振。尤其是野生林蛙捕抓时更容易产生外伤导致此病。

7、林蛙的胃肠炎

病原为细菌,传染性强,死亡率高。水质污染,摄食变质或不清洁等是导致胃肠炎的主要病因。

8、林蛙的肺丝虫病

林蛙肺丝虫病是由肺丝虫引起的一种寄生性疾病,从蝌蚪到成蛙都会患此病。死亡率很高,但易误诊为烂皮病。经剖检发现,肺囊萎缩,严重穿孔,虫体可钻出肺囊,曲线形蠕动,该虫体白色半透明,头似蚯蚓,尾部呈黑色,肺失去呼吸功能。一但误食有此种疾病的野生林蛙,会产生可怕的后果。

9林蛙的腐皮病

腐皮病也称烂皮病,是由于林蛙皮肤破溃后导致细菌滋生繁殖引发的一种常见疾病,发病率很高。轻者局部发炎、表皮脱落,重者溃烂,甚至会露出骨骼。野生林野蛙在捕抓的时候皮肤破后更易发生此病。

三、随着野生林蛙生存环境的进一步恶化,野生林蛙的疾病种类不断扩大,并有变异的趋象,因此建议不要吃野生林蛙,以免受到寄生虫及病菌的侵害。

人工繁殖的林蛙其营养价值与野生一样,并且随着科技的发展,养殖技术的提高,人们对林蛙病虫害的防治进一步加强,尤其是避免了野生林蛙寄生虫的危害。

你了解绥棱林业局的林蛙繁殖基地吗?

○位置:绥棱林业局的深山之中,远离重工业生产基地、远离生活垃圾、远离生产垃圾、远离农业生产基地,寒地黑地,纯天然的环境。

○技术:经过四年的发展,养殖技术、经验都具有一定实力。

天然雪蛤的滋补功效及服用注意事项 - hangao1020 - 韩俊的博客

○病虫害的防治:养殖过程中重点防治病虫害,确保林蛙的健康。对每只林蛙在投入生产前都进行严格的检查,杜绝病虫害的林蛙进入市场。

○林蛙不同部位制成不同的产品,经过严格的消毒,避免吃野生林蛙带来的病虫害危险。

以林蛙为原料制成的产品: ○林蛙卵油制成森瑞林蛙卵油片 ○林蛙皮制成美容的森瑞林蛙美滋片 ○林蛙肉制成森瑞林蛙蛋白片 ○林蛙骨及肉制成森瑞林蛙胶原骨骼片

百爱林蛙油片,消除了病原微生物,是高档滋补品:

百爱网址: http://www.soyfood.com.cn

QQ 180887331

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017