注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩俊的博客

百爱科技 致力于人类的健康产业发展

 
 
 

日志

 
 

【引用】中国国产最好吃的大米是五常香米  

2011-05-10 07:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

五常,位于世界三大黑土带之一的东北黑土带,四季分明,无霜期110—140天,是世界稀有的寒地弱酸性黑土粳稻种植地。其优异的自然环境,悠久的种植技术和先进的生产技术造就了世界同纬度地区的“水稻之王”。

年均不少于2300小时的充足日照,天赐的龙凤山水系富矿型水源,底部蓄热砂层复合积碳型寒地黑土,国家绿色食品的大气环境,加上专业的水稻研究所和五常稻农世代传承的栽培技术,阶梯式水稻品种开发,保障了五常稻米的天然优质。凝聚天地精华,自成独特风味,成就了香溢天下,冠绝东方的上等好米。

 

中国香米出五常”。五常,被誉为中国香米之都,有文字可考的历史已有3000余年。五常原名欢喜岭,清咸丰四年定名五常,取义“三纲五常”,文脉悠远,物华天宝。

    五常于清乾隆年间开始有栽培水稻的历史记载以来,不到200年的时间里,五常大米名声鹊起,誉满天下,一直是皇室独享的御贡米。

    对饮食挑剔到极致的慈禧太后更是多次提起“非此米不能尽食”。赞叹之情,溢于言表。

“美酒胡不饮?饭香也醉人”。凡是真正细心品味过正宗五常大米的有缘人,无论是达官政要,还是贩夫旅人,无不为那唇齿留芳,经年不忘的饭香所陶醉。发出“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的赞叹,直有“一餐五常米,浑忘酒肉香”之感。

 

东方五常有机香米产自黑龙江省最南部的五常市,这里是文明全国的优良一季寒地粳稻产地区。五常稻作区属于中温带大陆气候,三面环山,其东南部海拔超过千米的高山遮挡了东南风,使得西部松嫩平原的暖流回旋盆地内部,无霜期长达110天~140天。风和日丽,日照充足,昼夜温差大(最大温差达20℃)使水稻中干物质累积多和可速溶解的双链糖含量高,从而造就了出类拔萃的五常大米。

 

源自深山区的拉林河、牤牛河、龙凤山水系,是难得的无污染富矿型水源,沿途夹带大量泥沙及养份,形成最庞大肥沃的浊水溪冲积扇。丰沛的天然溪水灌溉了肥沃的黑土地,这种底部蓄热沙层复合积碳型寒地黑土,得天独厚地孕育了稻米特有的优良品质。

 

东方有机香米礼盒选用东方坤光I号优质一级大米、有机稻花香米礼盒优选优质五常稻花香米精碾而成,质量优良、稳定,米粒洁白饱满、晶莹有光泽、米饭香甜,口感极佳,即使冷饭依然能保持特佳的黏弹性,香糯爽口。风味与品质堪称稻中之冠。

 

种植优质米的五常稻农多半来自朝鲜族,他们从清代就开始在这片神奇的土地上培植稻米,贡奉朝廷,对这里的水温地脉,气候变迁有着外人无法索解的深刻体验,悠久的种稻历史,丰富的栽培经验,宗教般严格的栽培规程,更重要的是——认真得近乎虔诚的工作态度!从育种-育苗-插秧-施肥-除草-灌溉,每个环节都有世代传承经验与热忱的稻农全情付出,让每一粒五常有机香米都成为大自然和稻农和谐配合而成的杰作。

 

买好吃的大米,请与我联系。团购优惠,保证真正五常香米。

QQ 467623446

http://www.wuchangdaohuaxiang.com

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017