注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩俊的博客

百爱科技 致力于人类的健康产业发展

 
 
 

日志

 
 

女性与男性的生理差异,女性在预防和保健方面有特殊需要  

2014-08-26 14:46:59|  分类: 东北大米 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一、女人六大系统更脆弱
  免疫系统疾病。女性的免疫系统大起大落,她们虽然比男人更长寿,却更容易患上红斑狼疮、类风湿关节炎和多发性硬皮病等疑难病症。

  心脏系统疾病。女性第一次患心脏病的年龄要比男人晚10年,可一旦患上,特别是心血管性心脏病,往往是致命的。

  运动系统疾病。女人的韧带天生就比男人脆弱得多,伤后也更难恢复。研究显示,韧带在月经期间及月经结束后一周最为脆弱。北京体育大学运动医学系教授陆一帆建议,女性此时应少做踢毽子等要求反应快、准确性高的运动,以及跳舞、打球等需左右挪移的运动,还要尽量避免提重物。

  神经系统疾病。女人更容易患抑郁症,厌世,老年痴呆症。进入更年期后,女人患老年痴呆症的可能比同龄男性更大。因此,停经后的女人,不妨采取口服雌激素(特别是大豆异黄酮)等激素替代疗法,并常喝豆浆、吃豆制品,弥补雌激素的不足。

  消化系统疾病。男女唾液中的化学成分不同,即使吃同样食物,女人要花更多时间去消化,患慢性便秘的可能是男人的3倍,患肠道疾病的可能是男人2倍。因此,女性晚饭最好选择米粥、面条等易消化食物,并把晚饭时间提前半小时至1个小时。服用大豆低聚糖有利于润肠通便,排毒养颜。

  骨骼系统疾病。女性比男性晚年更容易发生骨骼严重萎缩。所以,女性应把补钙作为毕生的营养功课,平时多吃奶、鸡蛋、豆制品等高钙食物,上午10时至11时多晒太阳,常做跳绳、跑步等承重运动,刺激骨质代谢,达到补钙功效。女性更年期前后,更应该补钙,很多女性由于缺乏保健意识,腿弯,驼背,都是缺钙导致的。

  患病后,女人吃的药比男人多,占总体用药量的2/3。药物对女性产生副作用的概率比男性高一倍。使用麻醉药时,女性醒来的时间比男性平均早7分钟。

  二、男人智商高,女人语言好

  男性大脑比女性大脑重100克、多出41的脑细胞,所以他们的平均智商比女性高3—4分。但女性的脑神经更为稠密,在语言上更胜一筹,口吃的男人比女人多。男女的记忆也大不相同,女人善于记细节,男人善于记大局。记路时,女性一般会依据地标性建筑来确定位置。而男性更擅长凭公里数记忆。女性到了中年以后,记忆力衰退的速度比男性快,这就是女性更容易糊涂,不记路,容易走丢的原因。女性患老年痴呆的比例是男性的6-7倍。女性必须提前预防老年痴呆症。

  三、男人是真正的“一心一意”

  女人比男人爱看小说,会跟着主人公一起哭一起笑。英国心理学家西蒙·伯龙·科恩表示,女性拥有“情感化”大脑,男性拥有“机械化”大脑。这就注定女性经常设身处地感受他人的处境,而男性表现就比较冷酷,不太能理解人。女人能一心多用,男人只能一心一意。女人做事也不耽误与人聊天,而男性与人对话时必须集中精力。

  四、慢性疼痛,七成是女性

  如果身边的女朋友因划伤手指而尖叫,千万别嘲笑她娇气。因为女性每平方厘米皮肤上有34个神经纤维,而男性只有17个。所以,女性比男性对疼痛更敏感,尤其容易患上偏头痛、颈部及肩部的慢性病。约有703的慢性疼痛患者都是女性。

  五、女人大脑衰老快,男人皱纹长得晚

  更年期后,女性大脑的衰老比男性更为明显,随着年龄增长,会比男性更早进入痴呆状态。除了容易谢顶外,男性普遍比女性衰老得慢,尤其是皮肤,比女性长皱纹更晚。

  六、男人30岁以后生孩子最好

  法国遗传学家摩里士的研究表明,男性精子质量在30岁时达高峰,然后能持续5年的高质量。因此,男人在30—35岁生育最好。女人的最佳生育年龄则是24—29岁。这一时期,女性全身发育已经完全成熟,骨盆和肌肉弹性较好,卵细胞质量最高,妊娠并发症少,分娩会更顺利。

  七、男人最不喜欢问路。

     百爱科技推荐你,服用百爱第三代大豆异黄酮,和卵磷脂颗粒,以及补钙制品。有利于你的健康和美丽。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017