注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩俊的博客

百爱科技 致力于人类的健康产业发展

 
 
 

日志

 
 

揭秘女性朋友们易疲劳的几大原因  

2015-01-08 22:04:04|  分类: 东北大米 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为什么吃饱了、睡足了却仍觉得累?据美国“网络医学博士”近日报道,现代社会中,许多女性常会莫名其妙地感到疲倦。

  美国纽约大学医疗中心女性健康教授尼加?戈德堡和纽约西奈山医疗中心妇产科专家丽贝卡?阿马鲁指出,引起女性疲劳的原因主要有7点,如果连续一周都觉得劳累,就要考虑去看看医生了。

  原因1:贫血

  贫血会使血红蛋白偏低,血红蛋白负责将肺部吸进来的氧气输往全身各个部位。当身体组织供氧不足时,人就会觉得疲劳。女性在月经期间或产后,都可能因为失血过多而患上贫血。此外,缺乏铁、叶酸或者维生素B12也会引起贫血。

  如果你常觉得累,并且浑身没劲、手脚发冷、晕眩,就要考虑自己是否患上了贫血。如果答案是肯定的,最好多吃菠菜和红肉。贫血治好了,不到30天疲劳症状就会消失。

  原因2:心脏不好的征兆

  如果在清扫房间、整理花园或连续工作后,感到前所未有的疲惫,就要小心心脏疾病了。

  专家指出,许多女性不知道她们的心脏已经出现了问题,而心脏病是女性死亡的主要原因之一。及时发现并治疗心脏疾病,可以减轻疲劳感。

  原因3:咖啡因摄取过量

  人们为了提神,很爱喝咖啡、可乐。但对女性来说,咖啡因摄入过多,会产生相反的作用,引起疲劳和困倦感。

  女性如果常感到疲惫,就要少喝咖啡、茶、少吃巧克力。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017